Risotto auf spanisch

Spanischer Risotto

Ist ein spanischer Risotto nicht einfach eine Paella?

Nein, heute nicht. Wer sagt denn, dass wir das immer so streng nehmen müssen… wir rühren es und machen es sämig, was bei der Paella nicht der Fall ist. So oder so, köstlich ist dieses vegane Gericht jedenfalls!

Wer auf Paella besteht verwendet einfach die passende Reissorte und lässt sie kochen ohne zu rühren. Der Reis bleibt so trocken und erhält den typischen knusprigen Geschmack unten an der Pfanne.  Sei aber gewarnt; das heisst dann halt auch Pfanne länger putzen 🙂

 

Zutaten für den Risotto:

  • 2 EL Olivenoel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Tasse Risotto-Reis
  • Gemüsebouillon für 3 Tassen Flüssigkeit
  • 1 Tasse Weisswein
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 bis 3 Tassen verschiedenes Gemüse, wie Karotten, Broccoli, Tomaten und Erbsen

 

Zubereitung:

  1. In einer grossen Pfanne das Olivenoel erhitzen und Zwiebeln andünsten
  2. Reis hinzufügen, umrühren, noch ein paar Minuten weiter dünsten
  3. Nun den Weisswein und Gemüsebouillon hinzufügen. Das Ganze ist nun noch etwas salzig, aber mit der weiteren Flüssigkeit wird sich das legen. Der Reis erhält so „innen“ mehr Geschmack! Kräftig rühren, damit der Reis schön sämig wird.
  4. In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden und in einem Topf mischen
  5. Sobald das Wasser im Risotto reduziert ist, Wasser nachreichen
  6. Bevor das letzte Wasser eingekocht ist, das Gemüse darüberlegen und noch kurz mitdünsten
  7. Sobald der Risotto sämig ist und das Gemüse gedünstet, kannst du alles untereinander mischen
  8. Optional kannst du nun noch Marmite und Edelhefe für mehr Geschmack und die B-Vitamine darunter mischen
  9. Nach Belieben kannst du das Gericht mit Oliven, gerösteten Pinienkernen, Cherry-Tomaten oder Ruccola anrichten

 

Facts:

Ergibt 2-3 Portionen als Hauptspeise
Kochzeit: 20 min
Zubereitung: 10 min
Total: 30min

 

Empfehlung:

Du kannst es als Einzelgericht, mit Gemüsespiesschen und/oder Salat servieren. Spiele etwas mit dem Rezept, bis du „dein“ bestes Rezept mit deinen Lieblingszutaten gefunden hast. Wir wünschen e Guete!

 

Summary
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Recipe Name
Spanischer Risotto (vegan)
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Preparation Time
Cook Time
Total Time
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Autor: Esti

Entwicklerin durch und durch - egal ob Software oder Rezepte!

2 Gedanken zu „Risotto auf spanisch“

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